你所在的位置: 首页 > 正文

商务部:将加快推进中欧投资协定剩余问题磋商

2020-07-31 点击:1468

中国新闻社北京市7月30日电 (新闻记者 李振喻)国家商务部发言人高峰30日表露,中欧项目投资协定第31轮谈判获得“重大突破”,彼此将来将再次加快推进谈判。

高峰在当日举办的记者招待会上表明,中欧彼此谈判精英团队已于6月底、7月份举办了二轮谈判。在上星期不久完毕的第31轮谈判中,彼此就公平竞争标准层面的文字议案获得重大突破。这集中体现了中欧彼此在为公司打造出公平竞争自然环境、依规维护外资公司公平影响力和合法权利层面的普遍的共识。

他表明,下一步彼此将再次加快推进谈判,就剩下的文字难题和市场准入制度难题开展商谈,贯彻落实年之内达到协定的总体目标。

中欧彼此均重视项目投资协定谈判。在2020年9月14日举办的第二十二次中欧领导人员会面期内,彼此领导人员严格执行将着眼于年之内进行谈判,并愿意将尽较大 勤奋尽早就公平竞争层面的标准达成协议。

8月底举办的第八次中欧对外经济贸易高层住宅会话期内,彼此再度确立将加快推进剩下难题的探讨,依照领导人员明确的总体目标在年之内进行谈判,达到高质量项目投资协定。(完)

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.ckbiz.net. All Rights Reserved 中国最专业的中韩贸易电子商务平台 备案: 京ICP备12029057 | 网站地图