你所在的位置: 首页 > 正文

厦门“丝路海运”通道建设取得成效

2020-07-31 点击:850

中国新闻社福州市7月30日电 (闫旭)新闻记者30日从厦门市官方网获知,2020年上半年度,厦门市以“丝路海运”取名的航线共开行994个船次,同比增长率22%。截止6月底,亚太(厦门市)国际联运总计装运海铁皮文件柜776柜,金额8.15亿人民币RMB。

“丝路海运”是我国首例以航运业为主题风格的“一带一路”国际性综合性物流配送服务知名品牌和服务平台,由福建道路运输集团公司有限责任公司企业、厦门港务投资控股公司有限责任公司等相互进行创立。201811月,第一条以“丝路海运”取名的海运集装箱航线开行。

开行至今,“丝路海运”造成世界各国业内关心,航线业务流程稳步增长。厦门市充分运用季风水田农业核心区优点,基本建设区港货运安全通道,为打造出全世界供应链管理出示运输能力适用。

新冠肺炎肺炎疫情产生至今,厦门市港口单位不断提升经营环境,对冲交易肺炎疫情危害。上半年度厦门港国际性转站进行57.六万标箱,同比增长率14%。在其中,6月份国际性转站进行57.六万标箱,提高44%。

厦门港务投资控股公司有关责任人表明,借助厦门港国际性海运集装箱运输枢纽影响力加强招商引资工作,提升与全球大中型航商战略合作协议,是“丝路海运”业务流程趁势提高的根本原因。

上半年度,南昌市-厦门市-越南胡志明“丝路海运”新航线开行;港务局海运企业完成朝南主线试挂南沙港,将海运主线覆盖面积往南拓宽至广州港;恒丰海运、天津港集团等58家大型企业加盟代理“丝路海运”,同盟组员达163家,共公布取名航线62条。(完)

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.ckbiz.net. All Rights Reserved 中国最专业的中韩贸易电子商务平台 备案: 京ICP备12029057 | 网站地图