你所在的位置: 首页 > 正文

中化商务等共同发布白皮书 基于区块链的商业数字身份认证

2020-07-31 点击:1673

中国新闻网7月31日电 30日中午,由中化集团商务有限责任公司举办的《基于区块链的商业数字身份认证BIDA白皮书》新品发布会北京举办。该白皮书由中化集团商务有限责任公司、中国信通院、我国质量体系认证管理中心、北大新一代信息技术性研究所、中国移动通信研究所、中远船务集团公司科学研究服务中心、安全金融壹账通、智链万源(北京市)数字科技有限责任公司等相互定编。

中化集团商务有限责任公司老总、经理崔焱致词

中化集团商务有限责任公司老总、经理崔焱发布致词:在中化集团 “科学研究高于一切”发展战略推动下,秉持价值创造的核心理念,在深入分析区块链技术的另外,根据数据真实身份数据平台为千万企业打造亮丽的“企业电子身份证”,并为此提高买卖高效率,减少交易费用,持续为供应链管理企业信用担保,迅速出示金融信息服务。企业数据身份证件是集成化企业法定代表人行为主体信息,企业投标者意味着与企业公司法人信息,企业规范化产品服务信息、企业关键业务流程行业资质证书与业务水平、履行合同个人信用等各个方面的商业综合体,是朝向企业的买卖与金融业股权融资服务项目的基本性信息媒介。

中国信通院云大所副局长、可靠区块链推动方案理事长发布发言:在网络时代,数据信息规模性协作全过程中怎样这样能保证数据隐私保护、真实身份土地确权验证是急需解决的难题。区块链技术分布式系统的共识机制及其信息追朔特点恰好解决了有关身份验证、信息共享真实身份土地确权的要求。像BIDA那样由好几家大中型国营企业、中央企业、政府机构协同产生的联盟链服务平台,在这其中充分发挥了更大的功效,这也是今日公布白皮书具有划时代的实际意义。

智链万源(北京市)数字科技有限责任公司CEO董宁详细介绍了白皮书的具体内容,包括区块链在身份验证行业运用的重要性、BIDA技术架构、BIDA典型性情景和运用实践活动、BIDA的特点和使用价值、BIDA发展趋势重任和企业愿景等层面开展白皮书讲解。

区块链技术做为新基建行业中基础设施建设类的关键技术性,早已与互联网大数据,人工智能技术,工业物联网等技术性紧密结合,逐渐变成智能化大数据时代的技术性基本。当今,政府部门、企业、专业知识与教育行业,均在深层探寻区块链的应用领域与技术性融合。在其中,相比于传统式身份验证管理体系,根据区块链创建的数据身份验证系统软件具备这样能保证数据真实有效、客户隐私保护安全性等特点,最有发展潜力变成区块链技术的“凶手级运用”,并迎发社会发展关心。

此次白皮书的撰写企业中,像中化集团商务、中远船务、中国移动通信、我国质量体系认证管理中心等大中型税企,都会该行业开展了长期性的科学研究和运用论述,才足以相互公布白皮书,共享根据区块链的商业服务数据真实身份BIDA(Blockchain for IDentity Authentication)服务平台的技术架构和应用领域。以中化集团商务有限责任公司为例子,今年初起动了区块链技术的科学研究与情景探寻、设计产品,并取得成功上线区块链身份核查系统软件,运用于中化集团商务电子器件招投标平台的投标者与评审专家申请注册情景。2020年6月,又在这个基础上发布区块链身份核查通用性商品,能够 广泛运用于各种B2B与B2C服务平台,集成化网络平台的规范化真实身份管理方法与多因子登录入口验证管理方法、电子签章数据存证与数据加密管理方法等多种制造行业领跑的区块链作用运用。

将来,以目前白皮书撰写企业为基本,根据大量机构和组织的添加,产生BIDA同盟机构,相互致力于根据区块链身份核查的“企业电子身份证”制造行业通用性规范、运用标准规范,大数据应用与服务标准的科学研究、与制订、营销推广工作中。将“企业” “企业商务买卖意味着” “企业关键产品服务”做为企业身份核查的关键标底,推动企业根据交易平台,将所述三类信息逐步完善,井然有序开展区块链数据存证,产生企业在数字化时代的“链”上“数据资产”。

日期归档
Copyright ©1999- 2020 www.ckbiz.net. All Rights Reserved 中国最专业的中韩贸易电子商务平台 备案: 京ICP备12029057 | 网站地图