你所在的位置: 首页 > 正文

甘肃敦煌市携手并肩中国人民大学协作共创敦煌文化学院

2020-08-01 点击:1438

中国新闻网甘肃7月28日电 (周斌全 王翼敏)甘肃省敦煌市官方网28日公布,历经一年多的筹划,由敦煌市携手并肩中国人民大学协作共创的敦煌文化学院创立,面向社会进行以敦煌文化主导的各种学习培训和研学拓宽渠道,并纳入大敦煌文化度假旅游经济带的重点项目建设。

自今年8月,敦煌市官方网与中国人民大学谋化共创敦煌文化学院,着眼于打造出丝路文化研学散播产业基地、东西方文化交往合作机构,将变成集学习培训、沟通交流、学习进修、文化教育、实践活动、社区论坛为一体的品牌化研学实践活动产业基地。

敦煌文化学院的实践活动办学点之一墩煌玉门关遗址。(材料图) 杨艳敏 摄

敦煌市官方网详细介绍说,彼此以敦煌文化为支撑点,充分运用敦煌市文化艺术、历史时间、造型艺术等层面的資源和中国人民大学课程、优秀人才、科学研究等层面的优点,完成互惠互利互利共赢、相互发展趋势。

在学院筹备层面,由中国人民大学、敦煌研究院、甘肃省省委党校权威专家和著名墩煌专家学者构成师资力量库,为学员研学讲课专题讲座,现阶段已进库专家教授23人。

本地还以敦煌研究院文化艺术发扬部、玉门关、莫高里匠人文化村等10个实践活动办学点,发布不一样方式的敦煌文化专题讲座进修班、研学班,发布“顾念墩煌”“泥塑制做”“墙壁画摹仿”等课程内容和文化创意感受新项目,及其鸣沙山·月牙泉、雅丹等旅游景区旅游景点的“鸣沙实验”“墩煌沙画”“地质学地理学”等科谱研学商品,打开认知丝路文化的研学科谱之行。

中国人民大学校领导李军表明,期待彼此共同奋斗把敦煌文化学院基本建设变成全球历史文化遗产维护的楷模和敦煌学科学研究的堡垒,打导致新时期中国文化的自主创新和散播管理中心,并借助该学院进一步营销推广“一带一路”基本建设、推动文化艺术研学融合发展。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.ckbiz.net. All Rights Reserved 中国最专业的中韩贸易电子商务平台 备案: 京ICP备12029057 | 网站地图