你所在的位置: 首页 > 正文

蓬佩奥称美做好了带头对抗中共的准备 外交部回应

2020-08-02 点击:1537

7月31日,外交部新闻新闻发言人汪文斌举办常规记者招待会。有新闻记者问:30日,美国务卿蓬佩奥参加美国国会参院外委会听证制度还称,美国搞好了带领抵抗中国共产党的提前准备,并在东海、涉港、涉疆、人民权利宗教信仰等难题上斥责中国。我国对于此事有什么评价?

汪文斌:蓬佩奥作为美国国务委员,在美国老百姓置身新冠肺炎肺炎疫情导致的公共卫生服务困境和经济发展学生就业困境之时,食欲怎样进行国际交流,推动美国老百姓的身心健康与学生就业,反倒一再散散步各种各样进攻丑化中国的不实之词,其转移视线、服务项目一己政冶个人利益的认真昭然若揭。

蓬佩奥进攻中国的观点罔顾事实、颠倒是非,彻底是政冶谎话的“大杂会”,我国已从此数次说明严肃观点,国际社会也自有公论。最近美国相关组织公布的调查研究报告显示信息,在中国中国共产党领导干部下,中国群众对该国政府部门的信任感达到95%,在采访国中排名第一。一些国家领导公布表明,将依据本身权益明确对华政策,不容易盲目从众美国,不经意在中国与美国中间选边站位。

蓬佩奥之流处在冷战思维和一己私利,尝试把国际社会绑上反共反华的装甲战车。对于此事,国际社会不容易买账,喜欢和平的人员也不会接纳,中国老百姓更不容易被吓坏,她们的企图终究不成功。我觉得注重的是,愚昧、高傲、急功近利乃至憎恨不可以做为外交政策的基本。美国一些政治家的反华言谈举止总是让中国老百姓更为紧密团结在中国中国共产党的周边,全力完成中华文化民族复兴的中国梦,同世界各国老百姓一道全力开辟人们共同命运的光辉将来。

Copyright ©1999- 2020 www.ckbiz.net. All Rights Reserved 中国最专业的中韩贸易电子商务平台 备案: 京ICP备12029057 | 网站地图