你所在的位置: 首页 > 正文

吉林上半年对日进出口迅增 欧盟仍是最大贸易伙伴

2020-08-01 点击:1498

中国新闻网长春市7月28日电 (新闻记者 郭佳)2020年上半年度,山东省服务贸易进出口总价值621.9亿人民币RMB,比同期相比降低2.6%,为东北三省减幅最少,进出口增长速度排行居全国性第12位。

新闻记者28日在吉林省政府新闻报道公司办公室举办的新品发布会上,获知该省上半年度进出口貿易有关状况。

班列(爬满欧)货物搬运。(材料图)长春市国际性陆港发展趋势有限责任公司供图

长春海关副关长谢兵详细介绍,上半年度,该省对欧盟国家、一带一路、日本、乌克兰等销售市场进出口出現不一样水平下降,但对日本国、西班牙等销售市场呈增长趋势,特别是在苏联出兵东北进出口68.8亿人民币,同比增长33.1%。

该省对日本国进出口主要表现突显主要是進口汽车零配件带动增长。数据信息显示信息,上半年度该省对日本进口汽车零部件32.六亿元,同比增长49.9%,带动当期该省苏联出兵东北進口增长27.两个百分比。

长春海关统计分析处副处长张靖说,肺炎疫情全世界扩散冲击性汽车产业,该省汽车企业为防止零配件供货遇阻,提早补货建储,此外,多种现行政策刺激性汽车消费贷款转暖,也带动了汽车零配件進口增长。

欧盟国家仍为该省较大 贸易国。上半年度,该省对欧盟国家进出口322.4亿元,同比下降4.9%,占当期该省进出口总价值的51.8%;对一带一路进出口32.五亿元,同比下降0.9%;上半年度,该省对日本进出口32.三亿元,同比下降2.8%;对乌克兰进出口22.8亿人民币,同比下降13.2%。

谢兵还详细介绍,该省民企进出口趁势增长,在出口外贸稳增长中功效突显。上半年度,该省民企进出口136.9亿人民币,同比增长3.2%,占我省进出口总价值的22%,环比提高1.两个百分比。

上半年度,该省关键进出口产品为电气产品、农业产品,在其中农业产品增长较快。上半年度,该省农业产品出入口38.两亿元,同比增长6.8%,在其中,鲜、干新鲜水果及干果7.一亿元,同比增长48.9%。

谢兵表明,长春海关将不断推动过关扩大开放,全力支持班列发展趋势,增加对主导产业及高新科技产业链的帮扶幅度,并不断释放出来惠企累加政策利好,提升公司自信心,推动社会经济发展。(完)

Copyright ©1999- 2020 www.ckbiz.net. All Rights Reserved 中国最专业的中韩贸易电子商务平台 备案: 京ICP备12029057 | 网站地图