你所在的位置: 首页 > 正文

商务部部长钟山:降低疫情影响 稳定亚太区域贸易投资

2020-08-01 点击:1733

新华通讯社北京市7月25日电(新闻记者陈炜伟、王雨萧)新闻记者25日从国家商务部掌握到,亚太经济合作与发展组织(APEC)25日举办贸易部长抵御新冠肺炎疫情视频会议系统。商务部部长钟山表明,APEC各经济体要全方位提升协作,风雨同舟,减少疫情危害,平稳亚太地区貿易项目投资,搭建人们卫生健康共同命运。

大会发布了《APEC贸易部长联合声明》和《APEC贸易部长关于促进抗疫关键物资流通的宣言》。大会一致觉得,APEC各经济体应共同奋斗,更为密不可分合作以尽快击败疫情;另外,规定维持随意、公平公正、平等原则、全透明、可预测分析的地区貿易经济环境,勤奋促进亚太地域尽早完成经济复苏。

钟山表明,我国已采用便捷疫防材料采购等积极主动对策,适用APEC经济体抵御疫情,还将再次为亚太抗疫作出努力。我国明确提出三点提议:一是进一步加强亚太抗疫协作。各经济体要再次采取措施对策,勤奋平稳经济发展,非常是协助发展趋势中经济体提升抗疫工作能力。二是保证 亚太貿易项目投资通畅。坚定不移维护保养多边合作体系,抵制贸易保护、贸易保护主义,便捷抗疫重要商品商品流通,平稳地区供应链管理、全产业链。三是谋化疫情后亚太地区经济一体化发展趋势。推动APEC对外经济贸易议程安排,制定朝向今年 以后的高质量协作企业愿景,相互搭建亚太共同命运。

Copyright ©1999- 2020 www.ckbiz.net. All Rights Reserved 中国最专业的中韩贸易电子商务平台 备案: 京ICP备12029057 | 网站地图